Sauce à la bisque de homard
Comment préparer une délicieuse sauce à la bisque de homard pour accompagner vos plats de poissons ou fruits de mer. Un mélange savoureux et raffiné qui ravira vos papilles en quelques étapes simples. Profitez de l'authenticité de cette sauce gourmande pour sublimer vos recettes et impressionner vos convives. Une véritable explosion de saveurs à chaque bouchée, à adopter sans hésitation !
Ingrédients pour faire sauce à la bisque de homard
Comment faire sauce à la bisque de homard
- Concassez les carcasses de crustacés au couteau, puis terminez en les écrasant au pilon.
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et saisissez les crustacés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Ajoutez les échalotes, l'oignon, l'ail et faites-les suer.
- Versez le cognac et flambez pour décoller les sucs de cuisson.
- Ajoutez l'estragon, les tomates en dés et faites suer le tout.
- Mouillez avec le fumet de poisson et de crustacés, puis laissez cuire à frémissement pendant 40 minutes.
- Mixez le tout, passez au chinois en foulant pour récupérer le maximum de saveurs.
- Portez la bisque à feu doux et liez-la avec de l'arrow-root délayé dans un peu d'eau froide.
- Ajoutez la crème fraîche pour la crémer.
- Servez la sauce à la bisque de homard dans une assiette avec un salpicon de homard et des croûtons.
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