Sanglier à la bière et au miel

Une délicieuse recette de sanglier mariné dans une savoureuse préparation à base de bière et de miel. Succombez aux saveurs uniques de ce plat rustique et raffiné qui comblera les amateurs de gibier. Facile à préparer et idéal pour les repas en famille ou entre amis, le sanglier à la bière et au miel saura vous séduire à coup sûr. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire sanglier à la bière et au miel
Comment faire sanglier à la bière et au miel
- Préparer la marinade en mélangeant du vin rouge costaud (comme le Fitou), du thym, du laurier, de la sauge, de l'ail écrasé, des baies de genièvre, des baies roses, des grains de poivre, des écorces d'orange et un oignon piqué de clous de girofle.
- Couper la viande de sanglier en morceaux puis la faire mariner pendant 48 heures au réfrigérateur.
- Émincer les oignons et les faire rissoler dans de la matière grasse.
- Dans une cocotte, faire rissoler des lardons et les retirer.
- Saisir les morceaux de viande dans du saindoux, les flamber à l'Armagnac et ajouter les oignons et les lardons.
- Verser la marinade complète dans la cocotte et laisser mijoter au four à 150°C pendant 2 heures.
- Ajouter des champignons coupés en quartiers et des pruneaux dans la cocotte et poursuivre la cuisson au four pendant 1 heure.
- Épaissir la sauce en la récupérant de la cocotte, en enlevant les éléments aromatiques et en ajoutant de la maïzena.
- Remettre la viande dans la sauce épaissie et bien mélanger.
- Servir le sanglier à la bière et au miel avec une purée de pommes de terre ou des pommes au four
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