Salade de pois chiches marocaine

Une délicieuse recette de salade de pois chiches marocaine, parfaite pour les repas d'été. Cette salade colorée et parfumée est facile à préparer et pleine de saveurs exotiques. Idéale pour accompagner vos barbecues ou pour un déjeuner léger et sain. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en famille ou entre amis !

Ingrédients pour faire salade de pois chiche marocaine

Comment faire salade de pois chiche marocaine

  1. Faites bouillir 2 litres d'eau dans une casserole.
  2. Faites cuire 500 g de pois chiches préalablement trempés pendant 35 minutes dans l'eau bouillante.
  3. Égouttez les pois chiches cuits et mettez-les dans un saladier.
  4. Coupez en dés des poivrons rouge, jaune et vert, un concombre, une tomate et un oignon, puis ajoutez-les dans le saladier.
  5. Ajoutez des feuilles de laitue dans le saladier.
  6. Préparez une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive, du vinaigre blanc, du jus de citron, du sel, du poivre, du thym et de l'ail écrasé.
  7. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.
  8. Décorez avec du persil haché.
  9. Savourez la salade de pois chiches marocaine et n'oubliez pas de partager la recette avec vos proches.
Salade de pois chiches marocaine

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de pois chiches marocaine vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up