Salade de pois chiches marocaine

Une délicieuse recette de salade de pois chiches marocaine, parfaite pour les repas d'été. Cette salade colorée et parfumée est facile à préparer et pleine de saveurs exotiques. Idéale pour accompagner vos barbecues ou pour un déjeuner léger et sain. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en famille ou entre amis !
Ingrédients pour faire salade de pois chiche marocaine
Comment faire salade de pois chiche marocaine
- Faites bouillir 2 litres d'eau dans une casserole.
- Faites cuire 500 g de pois chiches préalablement trempés pendant 35 minutes dans l'eau bouillante.
- Égouttez les pois chiches cuits et mettez-les dans un saladier.
- Coupez en dés des poivrons rouge, jaune et vert, un concombre, une tomate et un oignon, puis ajoutez-les dans le saladier.
- Ajoutez des feuilles de laitue dans le saladier.
- Préparez une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive, du vinaigre blanc, du jus de citron, du sel, du poivre, du thym et de l'ail écrasé.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.
- Décorez avec du persil haché.
- Savourez la salade de pois chiches marocaine et n'oubliez pas de partager la recette avec vos proches.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Salade de pois chiches marocaine vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées