Salade de choucroute crue alsacienne
La recette traditionnelle de la salade de choucroute crue alsacienne, un plat frais et acidulé parfait pour accompagner vos plats principaux. Facile à réaliser, cette salade allie la fraîcheur du choucroute aux saveurs typiques de l'Alsace. Idéale pour apporter une touche d'originalité à vos repas et surprendre vos convives. À déguster sans modération !
Ingrédients pour faire salade de choucroute crue alsacienne
Comment faire salade de choucroute crue alsacienne
- Verser la choucroute crue dans un saladier et bien la presser pour enlever l'excès de jus.
- Râper la courgette et ajouter au saladier.
- Couper l'avocat en dés et les ajouter au mélange.
- Ciseler les feuilles de menthe et les ajouter dans le saladier.
- Ajouter les zestes d'un citron jaune.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus d'un citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et une gousse d'ail écrasée.
- Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
- Parsemer de pignons de pin et de menthe pour la décoration.
- Servir et déguster la salade de choucroute crue alsacienne.
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