Salade de choucroute crue alsacienne

La recette traditionnelle de la salade de choucroute crue alsacienne, un plat frais et acidulé parfait pour accompagner vos plats principaux. Facile à réaliser, cette salade allie la fraîcheur du choucroute aux saveurs typiques de l'Alsace. Idéale pour apporter une touche d'originalité à vos repas et surprendre vos convives. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire salade de choucroute crue alsacienne

Comment faire salade de choucroute crue alsacienne

  1. Verser la choucroute crue dans un saladier et bien la presser pour enlever l'excès de jus.
  2. Râper la courgette et ajouter au saladier.
  3. Couper l'avocat en dés et les ajouter au mélange.
  4. Ciseler les feuilles de menthe et les ajouter dans le saladier.
  5. Ajouter les zestes d'un citron jaune.
  6. Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus d'un citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et une gousse d'ail écrasée.
  7. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
  8. Parsemer de pignons de pin et de menthe pour la décoration.
  9. Servir et déguster la salade de choucroute crue alsacienne.
Salade de choucroute crue alsacienne

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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