Sablé à la noix de coco

Une délicieuse recette de sablé à la noix de coco, parfait pour une pause gourmande. Facile à réaliser, ce biscuit croustillant et parfumé ravira vos papilles. À déguster en accompagnement d'une tasse de thé ou de café pour un moment de pure douceur. N'hésitez pas à partager cette recette avec vos proches pour leur faire plaisir. Bon appétit !

Ingrédients pour faire sablé à la noix de coco

Comment faire sablé à la noix de coco

  1. Faire ramollir 160 g de beurre à température ambiante.
  2. Mélanger le beurre ramolli avec 75 g de sucre glace tamisé.
  3. Ajouter 1 oeuf entier, 40 g de poudre de noix de coco et 40 g de poudre d'amandes.
  4. Incorporer 160 g de farine type 55 en deux fois pour éviter d'élasticité à la pâte.
  5. Placer un film alimentaire sur la pâte, l'aplatir en rectangle et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  6. Étaler la pâte refroidie sur 3 à 4 mm d'épaisseur et découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce de 8 cm de diamètre.
  7. Napper les sablés de dorure composée d'un oeuf battu salé pour éviter les coulures.
  8. Saupoudrer d'une pincée de noix de coco râpée et faire des rainures avec le dos d'une fourchette.
  9. Enfourner à mi-hauteur à 160 degrés pendant 10 minutes.
  10. Laisser refroidir les sablés sur la plaque du four avant de les déguster à peine tiède.
Sablé à la noix de coco

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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