Sablé à la noix de coco

Une délicieuse recette de sablé à la noix de coco, parfait pour une pause gourmande. Facile à réaliser, ce biscuit croustillant et parfumé ravira vos papilles. À déguster en accompagnement d'une tasse de thé ou de café pour un moment de pure douceur. N'hésitez pas à partager cette recette avec vos proches pour leur faire plaisir. Bon appétit !
Ingrédients pour faire sablé à la noix de coco
Comment faire sablé à la noix de coco
- Faire ramollir 160 g de beurre à température ambiante.
- Mélanger le beurre ramolli avec 75 g de sucre glace tamisé.
- Ajouter 1 oeuf entier, 40 g de poudre de noix de coco et 40 g de poudre d'amandes.
- Incorporer 160 g de farine type 55 en deux fois pour éviter d'élasticité à la pâte.
- Placer un film alimentaire sur la pâte, l'aplatir en rectangle et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Étaler la pâte refroidie sur 3 à 4 mm d'épaisseur et découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce de 8 cm de diamètre.
- Napper les sablés de dorure composée d'un oeuf battu salé pour éviter les coulures.
- Saupoudrer d'une pincée de noix de coco râpée et faire des rainures avec le dos d'une fourchette.
- Enfourner à mi-hauteur à 160 degrés pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir les sablés sur la plaque du four avant de les déguster à peine tiède.
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