Recette du roulé à la cannelle d'Ikea

La recette du célèbre roulé à la cannelle d'Ikea à réaliser chez vous ! Avec ses saveurs irrésistibles et sa texture moelleuse, ce dessert saura ravir les papilles des petits et des grands. Suivez pas à pas les étapes de préparation pour un résultat aussi délicieux que celui de la célèbre chaîne suédoise. À vos fourneaux pour une pause gourmande !
Ingrédients pour faire roulé à la cannelle ikea recette
Comment faire roulé à la cannelle ikea recette
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure boulangère fraîche (ou sèche).
- Ajouter l'œuf et le lait, puis mélanger à la main.
- Incorporer le beurre ramolli et pétrir la pâte sur un plan de travail pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit ferme et non collante
- Former une boule avec la pâte et la remettre dans le saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 2 heures à l'abri des courants d'air.
- Après la levée, dégazer la pâte en la pétrissant légèrement, puis l'étaler au rouleau sur environ 3 mm d'épaisseur pour former un rectangle.
- Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le sucre et la cannelle, puis étaler cette garniture sur la pâte.
- Rouler la pâte en serrant bien pour former un boudin, puis couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.
- Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
- Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace ou glacer selon vos préférences.
- Déguster ces délicieux roulés à la cannelle.
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