Recette du roulé à la cannelle d'Ikea

La recette du célèbre roulé à la cannelle d'Ikea à réaliser chez vous ! Avec ses saveurs irrésistibles et sa texture moelleuse, ce dessert saura ravir les papilles des petits et des grands. Suivez pas à pas les étapes de préparation pour un résultat aussi délicieux que celui de la célèbre chaîne suédoise. À vos fourneaux pour une pause gourmande !

Ingrédients pour faire roulé à la cannelle ikea recette

Comment faire roulé à la cannelle ikea recette

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure boulangère fraîche (ou sèche).
  2. Ajouter l'œuf et le lait, puis mélanger à la main.
  3. Incorporer le beurre ramolli et pétrir la pâte sur un plan de travail pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit ferme et non collante
  4. Former une boule avec la pâte et la remettre dans le saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 2 heures à l'abri des courants d'air.
  5. Après la levée, dégazer la pâte en la pétrissant légèrement, puis l'étaler au rouleau sur environ 3 mm d'épaisseur pour former un rectangle.
  6. Dans un bol, mélanger le beurre fondu, le sucre et la cannelle, puis étaler cette garniture sur la pâte.
  7. Rouler la pâte en serrant bien pour former un boudin, puis couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.
  8. Disposer les tranches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
  9. Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes.
  10. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace ou glacer selon vos préférences.
  11. Déguster ces délicieux roulés à la cannelle.
Recette du roulé à la cannelle d'Ikea

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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