Roulade de bœuf à l'alsacienne
Une délicieuse recette de roulade de bœuf à l'alsacienne, parfaite pour ravir vos papilles! Avec sa farce au fromage blanc et aux herbes, cette spécialité régionale saura vous séduire. Ne manquez pas l'occasion de la préparer et de régaler vos proches avec ce plat savoureux et authentique.
Ingrédients pour faire roulade de boeuf à l'alsacienne
Comment faire roulade de boeuf à l'alsacienne
- Étaler les tranches de gîte de bœuf.
- Couper les cornichons dans le sens de la longueur.
- Éplucher et émincer les échalotes.
- Éplucher et ciseler l'oignon.
- Couper la carotte en petits dés.
- Déposer une tranche de gîte de bœuf sur le plan de travail, mettre du muscle sur le dessus.
- Étaler une cuillère à soupe de moutarde, ajouter du persil, de l'échalote émincée, une tranche de lard, du poivre et du sel, puis les cornichons.
- Rouler le bœuf et ficeler les roulades de bœuf.
- Faire chauffer de l'huile d'olive et du beurre dans une poêle.
- Faire brunir la viande sur tous les côtés pendant 5 minutes.
- Ajouter les oignons, les champignons, les morceaux de carotte, le lard restant, les cornichons et l'eau.
- Diluer une cuillère à soupe de fond de veau dans un verre d'eau, verser dans la poêle et faire cuire à feu doux pendant 1 heure et 15 minutes.
- Couvrir la poêle.
- Les roulades de bœuf sont prêtes à être dégustées.
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