Rôti de veau et pommes de terre au four

Une délicieuse recette de rôti de veau et pommes de terre au four, parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis. Facile à préparer, ce plat ravira les papilles de tous les convives. Une alternative savoureuse pour un déjeuner ou un dîner gourmand. À tester sans plus tarder pour un moment de plaisir culinaire assuré.
Ingrédients pour faire roti de veau pomme de terre au four
Comment faire roti de veau pomme de terre au four
- Préchauffer une vieille cocotte en fonte avec 4-5 cuillères d'huile.
- Faire dorer un rôti de veau de 1,5 kg sur tous les côtés pendant environ 2 minutes de chaque côté.
- Couper un oignon en lamelles et les mettre dans la cocotte pour les faire revenir pendant 5 minutes.
- Ajouter des pommes de terre avec la peau lavées et faire revenir pendant environ 10 minutes.
- Retirer les pommes de terre et les réserver.
- Remettre le rôti dans la cocotte, déglacer avec un verre d'eau et assaisonner avec du sel, du poivre, des feuilles de laurier et du romarin.
- Ajouter 500 ml d'eau, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes.
- Remettre les pommes de terre dans la cocotte et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que tout soit cuit.
- Vérifier la cuisson et réserver le rôti et les pommes de terre dans un plat de service.
- Préparer une sauce en mélangeant la sauce de cuisson avec une cuillère de maïzena sur feu doux pendant 10 minutes jusqu'à épaississement.
- Verser la sauce sur le rôti et les pommes de terre.
- Servir chaud avec une salade de pamplemousse, avocat et surimi, ou tout autre accompagnement de votre choix.
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