Rôti de veau aux pruneaux

Une délicieuse recette de rôti de veau aux pruneaux, à la fois savoureuse et facile à préparer. L'alliance du tendre veau et des pruneaux moelleux ravira vos papilles. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce plat fera l'unanimité autour de la table. À tester sans tarder pour un moment gourmand et convivial !

Ingrédients pour faire roti de veau aux pruneaux

Comment faire roti de veau aux pruneaux

  1. Découper le filet mignon de porc en tranches épaisses.
  2. Assaisonner la viande et chauffer une poêle avec un peu d'huile.
  3. Saisir la viande sur feu vif pendant 2 à 3 minutes de chaque côté pour la colorer.
  4. Réserver la viande et préparer la sauce en faisant revenir des échalotes finement coupées dans la même poêle.
  5. Ajouter les pruneaux dénoyautés et un verre de vin blanc sec, laisser réduire.
  6. Incorporer du fond de volaille et laisser réduire jusqu'à consistance nappante.
  7. Assaisonner avec sel, poivre et éventuellement piment.
  8. Réduire à feu doux, ajouter un peu de beurre et monter la sauce en incorporant le beurre progressivement.
  9. Remettre la viande dans la sauce, la rouler pour la réchauffer et l’imprégner des saveurs des pruneaux.
  10. Servir le rôti de porc aux pruneaux avec de la polenta ou des pâtes fraîches.
Rôti de veau aux pruneaux

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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