Rôti de veau aux pruneaux

Une délicieuse recette de rôti de veau aux pruneaux, à la fois savoureuse et facile à préparer. L'alliance du tendre veau et des pruneaux moelleux ravira vos papilles. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, ce plat fera l'unanimité autour de la table. À tester sans tarder pour un moment gourmand et convivial !
Ingrédients pour faire roti de veau aux pruneaux
Comment faire roti de veau aux pruneaux
- Découper le filet mignon de porc en tranches épaisses.
- Assaisonner la viande et chauffer une poêle avec un peu d'huile.
- Saisir la viande sur feu vif pendant 2 à 3 minutes de chaque côté pour la colorer.
- Réserver la viande et préparer la sauce en faisant revenir des échalotes finement coupées dans la même poêle.
- Ajouter les pruneaux dénoyautés et un verre de vin blanc sec, laisser réduire.
- Incorporer du fond de volaille et laisser réduire jusqu'à consistance nappante.
- Assaisonner avec sel, poivre et éventuellement piment.
- Réduire à feu doux, ajouter un peu de beurre et monter la sauce en incorporant le beurre progressivement.
- Remettre la viande dans la sauce, la rouler pour la réchauffer et l’imprégner des saveurs des pruneaux.
- Servir le rôti de porc aux pruneaux avec de la polenta ou des pâtes fraîches.
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