Roti de chapon farci au foie gras

Une délicieuse recette de roti de chapon farci au foie gras, parfait pour les repas de fête ou les occasions spéciales. Cette association de saveurs vous séduira à coup sûr. Suivez nos étapes simples pour réussir ce plat raffiné et épater vos convives. Un véritable délice à partager en famille ou entre amis. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire roti de chapon farci au foie gras
Comment faire roti de chapon farci au foie gras
- Ficelez le rôti de chapon farci au foie gras.
- Assaisonnez l'extérieur du chapon.
- Placez le chapon sur une grille.
- Ajoutez un peu de beurre pommade sur le chapon pour la coloration.
- Enfournez le chapon à 180°C pour obtenir de la couleur.
- Insérez une sonde de cuisson au centre du chapon.
- Cuisez le chapon à 180°C, puis baissez la température à 110-120°C.
- Pour l'autre chapon, utilisez l'appareil de cuisson Fusion.
- Placez un peu d'eau dans l'appareil Fusion et piquez le chapon avec la broche.
- Cuisez le chapon à la Fusion pendant environ 1h à 250°C.
- Baissez la température du four à 150-160°C avec 10% d'humidité pour terminer la cuisson.
- Une fois cuit, servez le chapon avec un peu de jus de porto et garnissez avec quelques marrons.
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