Rôti de boeuf en croûte aux champignons

Une délicieuse recette de rôti de boeuf en croûte aux champignons, parfaite pour un repas festif ou une occasion spéciale. La croûte croustillante et la farce généreuse de champignons apportent une touche d'élégance à ce plat traditionnel. Mêlant tendreté de la viande et saveurs riches, ce rôti de boeuf est un véritable régal pour les papilles. Laissez-vous tenter par cette recette savoureuse et impressionnez vos convives lors de votre prochain repas!
Ingrédients pour faire rôti de boeuf en croûte champignons
Comment faire rôti de boeuf en croûte champignons
- Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile puis faire rôtir le filet de boeuf de tous les côtés pour le caraméliser.
- Retirer le filet de boeuf de la poêle, l'envelopper dans un torchon et laisser reposer pendant environ 20 minutes pour garder sa forme.
- Couper les champignons de Paris en petits morceaux, les mixer pour préparer la duxelles de champignons.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole, ajouter la duxelles de champignons et un peu de truffe
- Tremper les petites pommes de terre grenaille pour les laver.
- Étaler le rouleau de pâte feuilletée, déposer le filet de boeuf sur la duxelles de champignons et envelopper le tout dans la pâte feuilletée.
- Badigeonner la pâte feuilletée de dorure (mélange de jaune d'oeuf et d'eau).
- Cuire le filet de boeuf en croûte au four à 190°C pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire dorer les petites pommes de terre grenaille
- Une fois le filet de boeuf cuit, le sortir du four et le laisser reposer quelques minutes avant de le découper.
- Servir le filet de boeuf en croûte avec les pommes de terre grenaille dorées.
- Assaisonner avec un peu de fleur de sel et déguster chaud.
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