Riz au lait demi écrémé

Une délicieuse recette de riz au lait légère à base de lait demi-écrémé. Une alternative plus saine sans compromis sur le goût crémeux et réconfortant. Parfait pour se faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne. À déguster chaud ou froid, ce dessert saura satisfaire les papilles des gourmands soucieux de leur santé.

Ingrédients pour faire riz au lait demi écrémé

Comment faire riz au lait demi écrémé

  1. Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
  2. Ajouter 80g de riz basmati dans l'eau bouillante et le cuire pendant quelques minutes pour une pré-cuisson.
  3. Pendant ce temps, chauffer 400ml de lait demi-écrémé dans une autre casserole.
  4. Ajouter 50g de sucre, une gousse de vanille fendue et une pincée de sel dans le lait.
  5. Égoutter le riz et le verser en pluie dans le lait chaud.
  6. Laisser mijoter pendant 25-30 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Facultativement, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et bien mélanger.
  8. Répartir le riz au lait dans des ramequins et laisser refroidir.
  9. Servir avec du caramel si désiré.
  10. Déguster et apprécier ce délicieux et copieux dessert.
Riz au lait demi écrémé

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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