Riz au lait au four : recette bretonne
La recette traditionnelle bretonne du riz au lait au four. Un dessert crémeux et réconfortant, idéal pour se réchauffer en hiver. Simple à réaliser et délicieusement parfumé à la vanille, ce dessert est parfait pour les plaisirs sucrés en famille ou entre amis. À déguster tiède ou froid, il saura séduire les papilles des petits et des grands. Régalez-vous avec cette délicieuse recette gourmande venue de Bretagne !
Ingrédients pour faire riz au lait au four recette bretonne
Comment faire riz au lait au four recette bretonne
- Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.
- Dans une casserole, ajoutez 1,4 litre de lait entier et 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- Ouvrez une gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez-les dans le lait.
- Portez le mélange à ébullition en ajoutant 110 g de sucre.
- Beurrez un plat allant au four et versez le mélange lait-vanille-sucre à l'intérieur.
- Ajoutez 150 g de riz rond en pluie fine, mélangez bien.
- Retirez les gousses de vanille et enfournez le plat pour 1h45.
- Si vous ne souhaitez pas de peau sur le riz au lait, couvrez le plat d'un papier aluminium à la sortie du four.
- Laissez refroidir légèrement avant de déguster ce riz au lait crémeux et parfumé à la vanille.
- Vous pouvez personnaliser cette recette en ajoutant de la fève de tonka ou de la cannelle selon vos goûts
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