Riz au lait au four : recette bretonne

La recette traditionnelle bretonne du riz au lait au four. Un dessert crémeux et réconfortant, idéal pour se réchauffer en hiver. Simple à réaliser et délicieusement parfumé à la vanille, ce dessert est parfait pour les plaisirs sucrés en famille ou entre amis. À déguster tiède ou froid, il saura séduire les papilles des petits et des grands. Régalez-vous avec cette délicieuse recette gourmande venue de Bretagne !

Ingrédients pour faire riz au lait au four recette bretonne

Comment faire riz au lait au four recette bretonne

  1. Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.
  2. Dans une casserole, ajoutez 1,4 litre de lait entier et 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
  3. Ouvrez une gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez-les dans le lait.
  4. Portez le mélange à ébullition en ajoutant 110 g de sucre.
  5. Beurrez un plat allant au four et versez le mélange lait-vanille-sucre à l'intérieur.
  6. Ajoutez 150 g de riz rond en pluie fine, mélangez bien.
  7. Retirez les gousses de vanille et enfournez le plat pour 1h45.
  8. Si vous ne souhaitez pas de peau sur le riz au lait, couvrez le plat d'un papier aluminium à la sortie du four.
  9. Laissez refroidir légèrement avant de déguster ce riz au lait crémeux et parfumé à la vanille.
  10. Vous pouvez personnaliser cette recette en ajoutant de la fève de tonka ou de la cannelle selon vos goûts
Riz au lait au four : recette bretonne

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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