Risotto de Crozets aux Champignons

Une délicieuse recette de risotto originale à base de crozets et de champignons. Ce plat savoyard revisité saura ravir les papilles des amateurs de cuisine montagnarde. Facile à réaliser et plein de saveurs, ce risotto est parfait pour un repas réconfortant en famille ou entre amis. À tester sans plus tarder pour un véritable voyage gustatif au cœur des Alpes.

Ingrédients pour faire risotto de crozets aux champignons

Comment faire risotto de crozets aux champignons

  1. Faire revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
  2. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter les allumettes de bacon et cuire pendant deux minutes.
  4. Incorporer les champignons coupés en petits dés et cuire pendant une minute.
  5. Verser le vin blanc et laisser cuire jusqu'à évaporation.
  6. Ajouter une louche de bouillon et laisser cuire jusqu'à évaporation, puis répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 15 minutes au total).
  7. Ajouter les champignons et cuire pendant cinq minutes supplémentaires.
  8. Hors du feu, ajouter le parmesan râpé et mélanger.
  9. Servir le risotto de crozets aux champignons chaud.
Risotto de Crozets aux Champignons

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Risotto de Crozets aux Champignons vous pouvez visiter la catégorie Riz.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up