Risotto aux champignons : recette italienne

Comment préparer un délicieux risotto aux champignons, une recette italienne classique et savoureuse. Suivez nos instructions simples pour réussir ce plat crémeux et parfumé qui plaira à tous les amateurs de cuisine italienne. Bon appétit !
Ingrédients pour faire risotto aux champignons recette italienne
Comment faire risotto aux champignons recette italienne
- Couper 250 g de poulet en lamelles et en petits cubes.
- Faire cuire le poulet dans une poêle avec un peu d'huile pendant environ 5 minutes.
- Trancher 100 g de champignons et les ajouter à la poêle avec le poulet.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de l'ail en poudre.
- Réserver le poulet et les champignons de côté.
- Émincer finement un gros oignon et le faire suer dans une grande poêle avec un peu d'huile.
- Ajouter 350 g de riz arborio dans la poêle et le faire colorer légèrement pendant 2 à 3 minutes.
- Incorporer progressivement un bouillon de poulet chaud en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
- Répéter l'opération en ajoutant le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20-25 minutes).
- Une fois le riz cuit, ajouter le poulet et les champignons cuits dans la poêle.
- Ajouter 50 g de beurre et 40 g de parmesan, mélanger jusqu'à ce que le beurre et le fromage soient fondus.
- Retirer du feu et déguster immédiatement.
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