Risotto aux champignons : recette italienne

Comment préparer un délicieux risotto aux champignons, une recette italienne classique et savoureuse. Suivez nos instructions simples pour réussir ce plat crémeux et parfumé qui plaira à tous les amateurs de cuisine italienne. Bon appétit !

Ingrédients pour faire risotto aux champignons recette italienne

Comment faire risotto aux champignons recette italienne

  1. Couper 250 g de poulet en lamelles et en petits cubes.
  2. Faire cuire le poulet dans une poêle avec un peu d'huile pendant environ 5 minutes.
  3. Trancher 100 g de champignons et les ajouter à la poêle avec le poulet.
  4. Assaisonner avec du sel, du poivre et de l'ail en poudre.
  5. Réserver le poulet et les champignons de côté.
  6. Émincer finement un gros oignon et le faire suer dans une grande poêle avec un peu d'huile.
  7. Ajouter 350 g de riz arborio dans la poêle et le faire colorer légèrement pendant 2 à 3 minutes.
  8. Incorporer progressivement un bouillon de poulet chaud en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
  9. Répéter l'opération en ajoutant le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20-25 minutes).
  10. Une fois le riz cuit, ajouter le poulet et les champignons cuits dans la poêle.
  11. Ajouter 50 g de beurre et 40 g de parmesan, mélanger jusqu'à ce que le beurre et le fromage soient fondus.
  12. Retirer du feu et déguster immédiatement.
Risotto aux champignons : recette italienne

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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