Risotto aux champignons et lardons

Une recette savoureuse de risotto aux champignons et lardons, parfaite pour un repas réconfortant et délicieux. La combinaison des saveurs terreuses des champignons avec le goût salé des lardons fera voyager vos papilles. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette recette sera un succès à coup sûr pour vos dîners en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette pour régaler vos proches et vous régaler vous-même !

Ingrédients pour faire risotto aux champignons et lardons

Comment faire risotto aux champignons et lardons

  1. Dans une petite casserole, faire chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les 400g de lardons sur feu vif pour les dégraisser.
  2. Pendant ce temps, dans une sauteuse, mettre 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et y ajouter 300g de riz à risotto
  3. Ajouter progressivement 1 litre d'eau dans une casserole moyenne pour réaliser le bouillon
  4. Une fois les lardons dégraissés, retirer le couvercle de la petite casserole, récupérer la graisse des lardons et la verser dans la casserole moyenne avec le bouillon
  5. Verser une louche de ce bouillon sur le riz dans la sauteuse
  6. Ajouter les champignons émincés dans la sauteuse et bien mélanger
  7. Servir le risotto aux champignons et lardons chaud
Risotto aux champignons et lardons

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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