Risotto à l'encre de seiche

Comment réaliser un savoureux risotto à l'encre de seiche grâce à notre recette simple et gourmande. L'encre de seiche apporte une touche d'originalité et de raffinement à ce plat italien. Suivez nos conseils pour réussir votre risotto de manière infaillible et régalez-vous en famille ou entre amis. Une recette à tester absolument pour les amateurs de fruits de mer et de cuisine italienne !

Ingrédients pour faire risotto à l'encre de seiche

Comment faire risotto à l'encre de seiche

  1. Faire chauffer du bouillon de poulet.
  2. Faire revenir des oignons ciselés dans de l'huile d'olive avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Ajouter le riz et bien l'enrober d'huile d'olive pour créer un nage de riz.
  4. Incorporer progressivement du bouillon de poulet chaud, laisser cuire à feu modéré et laisser le riz absorber le liquide.
  5. Vérifier la cuisson du riz, il doit être légèrement ferme après environ 17-18 minutes de cuisson.
  6. Incorporer l'encre de seiche et un peu de mascarpone en remuant délicatement.
  7. Laisser fondre le mascarpone pendant environ 5 minutes, puis ajouter un peu de zeste de citron.
  8. Ajouter du parmesan râpé finement et mélanger pour obtenir un risotto bien crémeux.
  9. Dresser le risotto dans des assiettes, le napper légèrement et accompagner avec le poisson de votre choix.
Risotto à l'encre de seiche

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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