Risotto à l'encre de seiche
Comment réaliser un savoureux risotto à l'encre de seiche grâce à notre recette simple et gourmande. L'encre de seiche apporte une touche d'originalité et de raffinement à ce plat italien. Suivez nos conseils pour réussir votre risotto de manière infaillible et régalez-vous en famille ou entre amis. Une recette à tester absolument pour les amateurs de fruits de mer et de cuisine italienne !
Ingrédients pour faire risotto à l'encre de seiche
Comment faire risotto à l'encre de seiche
- Faire chauffer du bouillon de poulet.
- Faire revenir des oignons ciselés dans de l'huile d'olive avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter le riz et bien l'enrober d'huile d'olive pour créer un nage de riz.
- Incorporer progressivement du bouillon de poulet chaud, laisser cuire à feu modéré et laisser le riz absorber le liquide.
- Vérifier la cuisson du riz, il doit être légèrement ferme après environ 17-18 minutes de cuisson.
- Incorporer l'encre de seiche et un peu de mascarpone en remuant délicatement.
- Laisser fondre le mascarpone pendant environ 5 minutes, puis ajouter un peu de zeste de citron.
- Ajouter du parmesan râpé finement et mélanger pour obtenir un risotto bien crémeux.
- Dresser le risotto dans des assiettes, le napper légèrement et accompagner avec le poisson de votre choix.
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