Rillette de maquereau en boîte

Une recette savoureuse et rapide à réaliser : la rillette de maquereau en boîte. Idéale pour un apéritif gourmand, cette préparation à base de maquereau en conserve est à la fois économique et délicieuse. Une recette parfaite pour surprendre vos convives et varier les plaisirs à l'heure de l'apéro ! À tester sans plus tarder.

Ingrédients pour faire rillette de maquereau en boite

Comment faire rillette de maquereau en boite

  1. Ouvrir la boîte de maquereau fumé déjà préparé.
  2. Retirer la peau du maquereau.
  3. Mettre le maquereau dans un mixeur ou écraser à la fourchette.
  4. Ajouter du fromage frais, du beurre, un peu de citron (zeste et jus) dans le mixeur.
  5. Incorporer éventuellement des algues, des épices ou d'autres assaisonnements.
  6. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  7. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Ciseler des herbes fraîches et incorporer dans le mélange.
  9. Mélanger à nouveau.
  10. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  11. Déguster la rillette de maquereau avec du pain frais ou des toasts.
Rillette de maquereau en boîte

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Rillette de maquereau en boîte vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Go up