Recettes de saucisses de Morteau

Dans cet article des recettes savoureuses de saucisses de Morteau, un plat traditionnel de la région française de Franche-Comté. Apprenez comment préparer ces délicieuses saucisses fumées pour impressionner vos convives lors de vos repas. Des astuces et conseils vous sont également donnés pour une cuisson parfaite. À vos casseroles pour régaler vos papilles avec ce plat incontournable !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher et émincer l'oignon.
  2. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  3. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte.
  4. Faire suer l'oignon, puis ajouter l'ail écrasé.
  5. Ajouter les carottes et les lardons dans la cocotte.
  6. Incorporer les lentilles dans la cocotte.
  7. Mouiller avec le bouillon de légumes.
  8. Assaisonner avec le laurier, le poivre noir et ajuster l'assaisonnement selon votre goût.
  9. Déposer les saucisses de morteau sur la préparation.
  10. Faire mijoter à petite ébullition pendant 35 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
  11. Servir bien chaud en présentant les saucisses de morteau coupées en tranches.
Recettes de saucisses de Morteau

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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