Recette Vin de Coing au Rosé

Comment préparer un délicieux vin de coing au rosé pour impressionner vos convives lors de vos prochains apéritifs estivaux. Cette recette simple et rafraîchissante saura ravir les papilles de tous. N'hésitez pas à ajouter votre touche personnelle en variant les proportions d'ingrédients pour obtenir le parfait équilibre de saveurs. Un incontournable pour une boisson maison originale et savoureuse !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer un sirop en portant à ébullition de l'eau, du sucre et des quartiers de coing.
  2. Éplucher les coings, les couper en tranches et les ajouter au sirop frémissant pour les cuire pendant environ 10 minutes.
  3. Prélever des zestes de pamplemousse lavé, récupérer les suprêmes et presser le reste pour obtenir du jus.
  4. Préparer une gelée de pamplemousse en faisant chauffer le jus avec de la pectine et du sucre, puis refroidir au réfrigérateur.
  5. Monter des blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et de sucre.
  6. Incorporer délicatement de la crème montée dans les blancs d'œufs montés en neige.
  7. Parfumer la crème montée à l'eau de rose et la mélanger avec les suprêmes de pamplemousse et les morceaux de coing.
  8. Mettre le mélange dans une poche à douille et dresser dans des verrines.
  9. Parsemer de crumble de pamplemousse, ajouter des pétales de rose et des morceaux de coing.
  10. Décorer avec un pétale de rose et servir.
Recette Vin de Coing au Rosé

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette Vin de Coing au Rosé vous pouvez visiter la catégorie Cocktails.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up