Recette Tripes à la Mode de Caen à la Tomate

Une délicieuse variante des Tripes à la Mode de Caen avec une savoureuse touche de tomate. Cette recette traditionnelle revisite le plat normand pour plaire à tous les palais. N'hésitez pas à l'essayer pour une expérience culinaire authentique et savoureuse.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Chauffer une cocotte-minute avec un peu de beurre.
  2. Faire suer des oignons coupés en lanières dans le beurre fondu.
  3. Ajouter du céleri et des carottes coupés en petits morceaux.
  4. Faire suer à feu moyen pendant 4-5 minutes.
  5. Ajouter les tripes dans la cocotte.
  6. Ajouter de l'ail en chemise, du piment et du cayenne.
  7. Assaisonner avec un peu de muscade.
  8. Verser un verre de calvados et un peu de bouillon de volaille.
  9. Porter à ébullition, puis cuire à feu très doux pendant 2-2h30.
  10. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans les tripes, elles doivent être tendres.
  11. Terminer en ajoutant du persil plat haché.
  12. Servir avec des pommes de terre vapeur.
Recette Tripes à la Mode de Caen à la Tomate

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette Tripes à la Mode de Caen à la Tomate vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up