Recette de terrine de porc facile

Une délicieuse recette de terrine de porc facile à réaliser chez vous. Cette terrine savoureuse ravira vos convives lors de vos repas en famille ou entre amis. Suivez les instructions pas à pas et régalez-vous avec ce plat traditionnel et plein de saveurs. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Blanchir les jarrets dans de l'eau froide pendant 10 à 15 minutes, puis évacuer l'eau.
  2. Nettoyer la casserole et remettre les jarrets à cuire avec de l'eau froide, grains de poivre, graines de coriandre, feuilles de laurier, thym et un peu de sel
  3. Laisser refroidir les jarrets avant de les effilocher et récupérer la moitié du bouillon pour faire réduire dans une casserole.
  4. Retirer la couenne, les parties grasses, brunes et os des jarrets et commencer la préparation de la terrine.
  5. Ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide, saler et poivrer
  6. Effilocher la viande et la mélanger avec les autres ingrédients
  7. Dissoudre les feuilles de gélatine dans le bouillon réduit et verser sur la terrine.
  8. Réfrigérer pendant au moins 24 heures pour que la terrine fige correctement.
  9. Après 24 heures, démouler la terrine, trancher et déguster avec du pain grillé.
Recette de terrine de porc facile

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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