Recette de soupe potimarron et patate douce

Une délicieuse recette de soupe au potimarron et patate douce, parfaite pour les journées froides d'automne. Cette soupe réconfortante est facile à préparer et regorge de saveurs savoureuses. Avec sa texture crémeuse et sa touche légèrement sucrée, elle ravira vos papilles. Essayez-la dès maintenant pour un repas chaleureux et nourrissant.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher la courge butternut, la couper en deux, enlever les graines et la couper en gros cubes.
- Éplucher les patates douces, les oignons et les gousses d'ail, et les couper en gros cubes.
- Dans une casserole, faire chauffer de l'huile d'olive, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
- Ajouter de l'eau, du fond de volaille et gratter le fond de la casserole.
- Ajouter la butternut, les patates douces et l'ail, puis laisser cuire à couvert pendant environ 30 minutes.
- Préparer l'huile de fromage en râpant du fromage, en formant des tas sur une plaque et en enfournant à 200°C pendant environ 10 minutes.
- Monter de la crème liquide en crème fouettée avec des assaisonnements au choix (sel, poivre, herbes, paprika).
- Mixer la soupe avec un peu de crème jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Dresser la soupe dans des assiettes, ajouter la crème fouettée, saupoudrer de poudre de fromage et disposer les tuiles de fromage fondu sur le dessus.
- Déguster le velouté butternut et patates douces garni d'huile de fromage.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de soupe potimarron et patate douce vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées