Recette de poulet tandoori en sauce
Une délicieuse recette de poulet tandoori en sauce qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce plat épicé et parfumé est idéal pour un repas en famille ou entre amis. Suivez nos étapes simples pour préparer ce délicieux plat indien à la maison et épater vos convives. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparez la marinade en assaisonnant le poulet coupé en morceaux avec du sel, du poivre et du yaourt nature.
- Ajoutez du curcuma, du Garam Masala, du piment Kashmiri, de la coriandre en poudre et du cumin en poudre à la marinade et mélangez.
- Laissez mariner le poulet pendant au moins 30 minutes, idéalement une nuit pour une meilleure imprégnation des saveurs.
- Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites dorer le poulet mariné
- Dans la même poêle dégraissée, déglacez avec du citron vert et ajoutez du beurre clarifié, des oignons, de l'ail pressé et du gingembre pressé.
- Ajoutez de la tomate et des épices (curcuma, Garam Masala, coriandre en poudre, curcuma et piment Kashmiri) à la préparation et remuez.
- Incorporez des noix de cajou et de l'eau, laissez réduire puis mixez la préparation.
- Dans la même poêle, faites chauffer du beurre clarifié et ajoutez des épices (cardamome verte, graines de cumin, les mêmes qu'au début), puis ajoutez la sauce.
- Réchauffez à feu doux, incorporez le poulet cuit et laissez mijoter légèrement.
- Assaisonnez la sauce selon vos goûts avec du sel, du poivre et des feuilles de fenugrec.
- Dressez le plat dans une assiette, ajoutez de la crème liquide et de la coriandre pour la décoration.
- Accompagnez le Butter Chicken Tikka Masala avec du riz basmati ou des Naans.
- Savourez le plat délicieux et épicé !
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