Recette de pommes de terre à la graisse de canard au four

Comment préparer des pommes de terre fondantes et croustillantes grâce à notre recette de pommes de terre à la graisse de canard au four. Un plat savoureux et réconfortant à déguster en famille ou entre amis. Facile à réaliser, cette recette saura ravir les amateurs de cuisine traditionnelle. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Laver et couper les pommes de terre en tronçons d'un demi-centimètre.
  2. Rincer les pommes de terre, les égoutter et les essorer dans un torchon sec.
  3. Chauffer la moitié de la graisse de canard dans une cocotte.
  4. Ajouter les pommes de terre dans la graisse chaude et les faire dorer à feu vif pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  5. Baisser le feu, ajouter le reste de graisse de canard, le sel, le poivre et couvrir
  6. Ajouter l'ail et le persil ciselé dans les pommes de terre, mélanger et laisser mijoter encore une minute.
  7. Cuire le filet de canard côté peau dans une poêle pendant 3 minutes et retourner, dégraisser puis déglacer avec du vinaigre de framboise.
  8. Mettre le filet de canard au four préchauffé à 125°C pour terminer la cuisson doucement.
  9. Servir les pommes de terre sarladaises et le magret de canard tranché, assaisonner avec du poivre.
Recette de pommes de terre à la graisse de canard au four

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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