Recette: Pommes de terre à la crème fraîche au four

Une recette simple et délicieuse: les pommes de terre à la crème fraîche au four. Un plat réconfortant et savoureux, idéal pour accompagner vos repas. Préparation rapide et ingrédients faciles à trouver. À tester sans attendre pour un repas gourmand et réussi!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  2. Éplucher et laver des pommes de terre, puis les couper en rondelles fines.
  3. Disposer une première couche de pommes de terre dans un plat allant au four.
  4. Saler généreusement les pommes de terre avec du gros sel.
  5. Ajouter de l'ail émincé sur toute la surface des pommes de terre.
  6. Répéter l'opération en alternant les couches de pommes de terre, d'ail et de sel.
  7. Râper de la noix de muscade sur la dernière couche de pommes de terre.
  8. Verser de la crème épaisse avec 38% de matières grasses sur les pommes de terre.
  9. Disperser du fromage Gouda râpé sur la surface du plat.
  10. Enfourner pendant environ une heure à 200 degrés Celsius, en surveillant la coloration du fromage.
  11. Laisser reposer un peu avant de servir avec un morceau de viande braisée et une sauce.
Recette: Pommes de terre à la crème fraîche au four

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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