Recette: Poireaux au jambon light
Une recette simple et légère de poireaux au jambon. Parfait pour un repas sain et savoureux. À tester sans attendre !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préparer les poireaux en enlevant les parties vertes, en les coupant en deux et en les nettoyant sous l'eau claire pour enlever la terre.
- Cuire les poireaux à la vapeur dans une cocotte minute ou dans une grande casserole d'eau salée pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Pendant ce temps, préparer la béchamel légère en mélangeant du lait, de la maïzena, du sel et de la noix de muscade dans une casserole
- Envelopper chaque poireau cuit dans une tranche de jambon, rouler et disposer dans un plat allant au four.
- Verser la béchamel légère sur les poireaux et mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes, en prolongeant éventuellement la cuisson sous le gril pour gratiner davantage.
- Servir chaud avec une salade composée et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Poireaux au jambon light vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées