Recette: Poireaux au jambon light

Une recette simple et légère de poireaux au jambon. Parfait pour un repas sain et savoureux. À tester sans attendre !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer les poireaux en enlevant les parties vertes, en les coupant en deux et en les nettoyant sous l'eau claire pour enlever la terre.
  2. Cuire les poireaux à la vapeur dans une cocotte minute ou dans une grande casserole d'eau salée pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Pendant ce temps, préparer la béchamel légère en mélangeant du lait, de la maïzena, du sel et de la noix de muscade dans une casserole
  4. Envelopper chaque poireau cuit dans une tranche de jambon, rouler et disposer dans un plat allant au four.
  5. Verser la béchamel légère sur les poireaux et mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes, en prolongeant éventuellement la cuisson sous le gril pour gratiner davantage.
  6. Servir chaud avec une salade composée et déguster.
Recette: Poireaux au jambon light

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Poireaux au jambon light vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up