Recette: Pilon de poulet frit

Notre délicieuse recette de pilon de poulet frit, croustillant à souhait et plein de saveurs. Facile à réaliser, c'est le plat parfait pour un repas en famille qui plaira à coup sûr à petits et grands. Suivez nos étapes simples pour réussir ce plat incontournable et régalez-vous sans plus attendre!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencez par découper les ailes de poulet en trois morceaux en retirant le petit bout.
  2. Mettez les morceaux de poulet dans un grand récipient, ajoutez les pilons.
  3. Ajoutez 1,5 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café d'ail en poudre, et 0,5 cuillère à café de poivre moulu
  4. Chauffez la friteuse à 160 degrés.
  5. Préparez une assiette creuse avec de la farine, du curcuma, 0,5 cuillère à café de sel et 0,25 cuillère à café de poivre moulu et mélangez.
  6. Battez les œufs dans une autre assiette.
  7. Prenez un morceau de poulet, passez-le d'abord dans la farine pour une fine couche, puis dans les œufs battus, avant de le recouvrir complètement de farine.
  8. Faites frire les morceaux de poulet par moitié dans l'huile à 160°C pendant environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson pour les dorer uniformément.
  9. Retirez-les de l'huile et laissez-les refroidir pendant 10 minutes.
  10. Répétez le processus en faisant frire l'autre moitié des morceaux à 190°C pendant 3 minutes pour les rendre bien croustillants.
  11. Laissez-les refroidir quelques minutes puis dégustez-les immédiatement pour apprécier le poulet frit croustillant et juteux à l'intérieur
Recette: Pilon de poulet frit

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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