Recette: Pilon de poulet frit
Notre délicieuse recette de pilon de poulet frit, croustillant à souhait et plein de saveurs. Facile à réaliser, c'est le plat parfait pour un repas en famille qui plaira à coup sûr à petits et grands. Suivez nos étapes simples pour réussir ce plat incontournable et régalez-vous sans plus attendre!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencez par découper les ailes de poulet en trois morceaux en retirant le petit bout.
- Mettez les morceaux de poulet dans un grand récipient, ajoutez les pilons.
- Ajoutez 1,5 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café d'ail en poudre, et 0,5 cuillère à café de poivre moulu
- Chauffez la friteuse à 160 degrés.
- Préparez une assiette creuse avec de la farine, du curcuma, 0,5 cuillère à café de sel et 0,25 cuillère à café de poivre moulu et mélangez.
- Battez les œufs dans une autre assiette.
- Prenez un morceau de poulet, passez-le d'abord dans la farine pour une fine couche, puis dans les œufs battus, avant de le recouvrir complètement de farine.
- Faites frire les morceaux de poulet par moitié dans l'huile à 160°C pendant environ 10 minutes en les retournant à mi-cuisson pour les dorer uniformément.
- Retirez-les de l'huile et laissez-les refroidir pendant 10 minutes.
- Répétez le processus en faisant frire l'autre moitié des morceaux à 190°C pendant 3 minutes pour les rendre bien croustillants.
- Laissez-les refroidir quelques minutes puis dégustez-les immédiatement pour apprécier le poulet frit croustillant et juteux à l'intérieur
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