Recette de pilons de poulet en sauce à la crème fraîche

Une délicieuse recette de pilons de poulet en sauce à la crème fraîche, facile à préparer et parfaitement onctueuse. Idéale pour un repas en famille ou entre amis, cette recette saura ravir les papilles de vos convives. Une manière savoureuse de revisiter un grand classique de la cuisine !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Hacher finement 3 à 4 échalotes et réserver.
  2. Préparer 200g de champignons de Paris en les essuyant avec un essuie-tout et en retirant l'extrémité dure des pieds.
  3. Faire chauffer une poêle à feu moyen et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
  4. Colorer les blancs de poulet pendant 3 minutes de chaque côté dans la poêle.
  5. Baisser le feu, ajouter les échalotes hachées et 20g de beurre dans la poêle.
  6. Assaisonner avec 1/2 cuillère à café de paprika et 1/4 de cuillère à café de poivre moulu.
  7. Faire revenir à feu doux pendant 2 minutes, puis ajouter 2-3 gousses d'ail pressé et faire revenir 1 minute.
  8. Ajouter les champignons de Paris et les remuer jusqu'à ce qu'ils aient absorbé le beurre.
  9. Déglacer avec 5cl de vinaigre de cidre et nettoyer le fond de la poêle.
  10. Verser 25cl de bouillon de volaille et laisser épaissir la sauce.
  11. Remettre les blancs de poulet dans la poêle et ajouter 2-3 branches de thym par-dessus.
  12. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  13. Retirer le couvercle, évacuer le poulet et les branches de thym.
  14. Incorporer 20cl de crème liquide et 2-3 cuillères de moutarde de Dijon dans la sauce.
  15. Laisser mijoter la sauce à feu doux en ajoutant une petite poignée de persil ciselé.
  16. Ajouter du fromage râpé (gruyère ou parmesan) pour améliorer la texture de la sauce.
  17. Rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire.
  18. Remettre les blancs de poulet dans la sauce et laisser mijoter 5 minutes de plus à feu doux.
  19. Servir chaud avec des pâtes, du riz ou tout autre accompagnement de votre choix.
Recette de pilons de poulet en sauce à la crème fraîche

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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