Recette du pâté lorrain de ma grand-mère

La recette traditionnelle du pâté lorrain, transmise de génération en génération. Un délicieux plat typique de la région à préparer chez soi pour régaler toute la famille. Un mélange de viande, d'épices et d'amour pour une explosion de saveurs en bouche. Suivez pas à pas les instructions pour retrouver le goût authentique de ce plat emblématique de la gastronomie lorraine. Une recette incontournable à ajouter à votre carnet de cuisine !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer les ingrédients: 300g de veau, 300g de porc, 1 oignon, 1 échalote, 2 feuilles de laurier, vin blanc, 1 cuillère à café de sel, pâte feuilletée (600g).
  2. Découper finement la viande en petits morceaux et les placer dans un récipient pour mariner.
  3. Découper finement l'oignon et l'échalote et les ajouter à la viande marinée avec le sel, le vin blanc et les feuilles de laurier
  4. Retirer les feuilles de laurier et l'excès de liquide de la marinade.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Étaler la pâte feuilletée en rectangle, déposer la viande au centre et refermer la pâte en forme de pâté.
  7. Décorer le dessus du pâté avec des motifs découpés dans de la pâte feuilletée.
  8. Badigeonner le pâté avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait.
  9. Enfourner le pâté pendant 40 à 55 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de découper et servir le pâté lorrain.
Recette du pâté lorrain de ma grand-mère

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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