Recette de pâte feuilletée pour galette des rois

Une recette facile pour réaliser une délicieuse pâte feuilletée maison et préparer votre galette des rois traditionnelle. Suivez les étapes détaillées pour un résultat croustillant et savoureux à partager en famille ou entre amis. Régalez-vous avec cette galette authentique et gourmande pour l'Épiphanie.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la pâte feuilletée en mettant la farine dans la cuve du robot, y ajouter le beurre coupé en petits cubes à température ambiante et sabler le mélange à la main.
  2. Mélanger le sel dans de l'eau froide, former un puits dans la pâte et y verser l'eau mélangée avec le sel doucement.
  3. Former une boule de pâte compacte, façonner légèrement à la main et l'envelopper dans du film alimentaire
  4. Travailler le beurre pour la garniture crème à l'amande jusqu'à obtenir une texture pommade
  5. Fleurer le plan de travail, étaler la pâte en forme de rectangle et enfermer le beurre en portefeuille
  6. Répéter l'opération pour un tour double et un tour simple
  7. Former les cercles de pâte de 25 cm, mettre au frigo pendant 15 minutes
  8. Réaliser des motifs sur la galette, laisser reposer au frais pendant 15 minutes
  9. Enfourner la galette pour environ 50 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
Recette de pâte feuilletée pour galette des rois

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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