Recette : Pâte à tartiner maison

Une recette facile et rapide pour préparer votre propre pâte à tartiner maison. Un délice à base de chocolat et de noisettes, sans huile de palme ni conservateurs. Faites plaisir à toute la famille avec cette alternative saine et délicieuse aux pâtes à tartiner industrielles. Suivez pas à pas les étapes pour un résultat gourmand et fait maison à déguster sur vos tartines !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 160 degrés Celsius.
  2. Répartir les noisettes sur un plat et les torréfier au four pendant environ 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie en veillant à ne pas dépasser les 40 degrés Celsius.
  4. Préparer un caramel à sec dans une poêle.
  5. Préparer un tapis en silicone pour couler le caramel.
  6. Une fois les noisettes torréfiées, les retirer du four et les mélanger dans le caramel.
  7. Laisser refroidir et durcir le mélange noisettes/caramel sur le tapis en silicone.
  8. Placer le mélange durci dans un blender.
  9. Ajouter de l'huile d'arachide et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  10. Incorporer le chocolat fondu au mélange de noisettes.
  11. Ajuster la consistance en ajoutant éventuellement plus d'huile.
  12. Si désiré, ajouter une pincée de fleur de sel pour un goût plus intense.
  13. Stocker la pâte à tartiner maison dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour qu'elle se fige et se solidifie.
  14. Déguster la pâte à tartiner le lendemain pour profiter de toutes ses saveurs.
Recette : Pâte à tartiner maison

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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