Recette : Paleron de bœuf sauce tomate

Une délicieuse recette de paleron de bœuf accompagné d'une sauce tomate savoureuse. Facile à réaliser, ce plat réconfortant saura ravir vos papilles en toute simplicité. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, à déguster avec des pâtes ou du riz. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Nettoyer et épicer la viande de bœuf (plus d'un kilo).
  2. Faire chauffer de l'huile dans une casserole et faire dorer la viande des deux côtés pendant 4 à 5 minutes.
  3. Ajouter les oignons rouges ou violets coupés et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  4. Ajouter les tomates pelées, tourner, puis assaisonner la sauce avec du bouillon de poulet, de la muscade et du poivre blanc.
  5. Ajouter les oignons blancs et laisser mijoter quelques minutes.
  6. Ajouter un peu d'eau pour lier les épices et la viande, puis laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes à feu moyen.
  7. Ajouter du piment rouge selon votre goût et laisser mijoter encore 5 minutes à feu doux.
  8. Servir le paleron de bœuf à la sauce tomate avec du riz, du foufou, de la chicoango, des haricots, ou toute autre accompagnement de votre choix.
  9. Profiter de ce plat savoureux et vous régaler !
Recette : Paleron de bœuf sauce tomate

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Paleron de bœuf sauce tomate vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up