Recette du pain de mie complet

Comment préparer un délicieux pain de mie complet fait maison. Une recette simple et rapide qui plaira à toute la famille. Parfait pour des sandwichs ou en accompagnement de vos plats préférés. Un incontournable à ajouter à votre liste de recettes à essayer. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dissoudre la levure déshydratée dans de l'eau tiède (température entre 32 et 35 degrés), laisser reposer pendant 10 minutes.
  2. Dans un bol de robot, mélanger les farines, le sucre et le sel
  3. Verser le mélange de levure et le lait tiède dans le puits
  4. Ajouter l'huile et le beurre coupé en dés à la pâte, pétrir encore pendant 10 minutes.
  5. Incorporer les graines de votre choix à la pâte et mélanger.
  6. Former une boule avec la pâte, la laisser lever dans un saladier couvert d'un torchon propre pendant 1h30 à 2h dans un endroit tiède.
  7. Dégazer la pâte, former un rectangle et rouler pour façonner le pain de mie
  8. Laisser lever à nouveau couvert d'un torchon pendant 45 minutes à 1 heure à température ambiante.
  9. Badigeonner le pain de mie de lait et parsemer de graines.
  10. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius, chaleur tournante.
  11. Enfourner le pain de mie pour 25 à 30 minutes.
  12. Laisser tiédir légèrement dans le moule, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.
  13. Conserver le pain de mie complet aux graines environ 3 jours dans une boîte hermétique pour le maintenir moelleux, ou le congeler en tranches si besoin.
Recette du pain de mie complet

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du pain de mie complet vous pouvez visiter la catégorie Pain.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up