Recette de Noix de Saint-Jacques en Plat Principal

Une délicieuse recette de Noix de Saint-Jacques en plat principal pour régaler vos convives lors d'un repas festif. Facile à réaliser et pleine de saveurs, ce plat raffiné saura impressionner vos invités. Une option parfaite pour un dîner chic et gourmand. À déguster et à partager sans modération lors de vos prochaines occasions spéciales.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Si les noix de Saint-Jacques sont surgelées, les dégeler avant de les cuire.
  2. Passer les noix de Saint-Jacques sur un papier absorbant pour enlever l'excédent d'eau.
  3. Assaisonner les noix de Saint-Jacques avec une cuillère à café de persil haché, du poivre blanc et du sel.
  4. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les noix de Saint-Jacques pendant environ 50 secondes de chaque côté.
  5. Retirer les noix de Saint-Jacques de la poêle et réserver.
  6. Ajouter de l'échalote dans la poêle pour déglacer avec un peu de jus de citron vert.
  7. Laisser réduire le jus de citron de moitié.
  8. Ajouter de la crème fraîche liquide dans la poêle et laisser chauffer jusqu'à ébullition.
  9. Ajouter du persil haché dans la sauce au dernier moment.
  10. Réchauffer légèrement la sauce avant de la servir pour garder la couleur verte du persil
  11. Dresser les noix de Saint-Jacques dans une assiette et napper de sauce.
  12. Décorer avec un peu de ciboulette avant de servir.
Recette de Noix de Saint-Jacques en Plat Principal

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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