Recette de Noix de Saint-Jacques en Plat Principal
Une délicieuse recette de Noix de Saint-Jacques en plat principal pour régaler vos convives lors d'un repas festif. Facile à réaliser et pleine de saveurs, ce plat raffiné saura impressionner vos invités. Une option parfaite pour un dîner chic et gourmand. À déguster et à partager sans modération lors de vos prochaines occasions spéciales.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Si les noix de Saint-Jacques sont surgelées, les dégeler avant de les cuire.
- Passer les noix de Saint-Jacques sur un papier absorbant pour enlever l'excédent d'eau.
- Assaisonner les noix de Saint-Jacques avec une cuillère à café de persil haché, du poivre blanc et du sel.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire cuire les noix de Saint-Jacques pendant environ 50 secondes de chaque côté.
- Retirer les noix de Saint-Jacques de la poêle et réserver.
- Ajouter de l'échalote dans la poêle pour déglacer avec un peu de jus de citron vert.
- Laisser réduire le jus de citron de moitié.
- Ajouter de la crème fraîche liquide dans la poêle et laisser chauffer jusqu'à ébullition.
- Ajouter du persil haché dans la sauce au dernier moment.
- Réchauffer légèrement la sauce avant de la servir pour garder la couleur verte du persil
- Dresser les noix de Saint-Jacques dans une assiette et napper de sauce.
- Décorer avec un peu de ciboulette avant de servir.
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