Recette: Noix de Pétoncle à la Crème

Une recette délicieuse et simple à réaliser de noix de pétoncle à la crème. Un plat savoureux qui ravira les amateurs de fruits de mer. Parfait pour un dîner en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette pour régaler vos papilles !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Chauffer une poêle avec de l’huile.
  2. Éponger les Saint-Jacques pour retirer l'excédent d’humidité.
  3. Une fois la poêle chaude, déposer les Saint-Jacques et les cuire 1 minute jusqu’à coloration.
  4. Retourner les Saint-Jacques et les faire dorer sur l'autre face.
  5. Retirer les Saint-Jacques de la poêle et les réserver.
  6. Dans la même poêle, faire fondre le beurre.
  7. Ajouter les échalotes ciselées et les faire revenir pendant 1 minute.
  8. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire au 3/4 pour obtenir un mélange sirupeux.
  9. Ajouter la crème fraîche épaisse et mélanger.
  10. Verser le jus des Saint-Jacques dans la poêle et assaisonner avec du sel et du poivre.
  11. Remettre les Saint-Jacques dans la crème et parsemer de persil frais haché.
  12. Mélanger délicatement et servir chaud.
  13. Bon appétit!
Recette: Noix de Pétoncle à la Crème

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Noix de Pétoncle à la Crème vous pouvez visiter la catégorie Fruits de mer.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up