Recette de Muffin Léger et Moelleux

Une délicieuse recette de muffins légers et moelleux, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter. Simple à réaliser, ces muffins raviront vos papilles avec leur texture parfaitement équilibrée. Essayez-les dès maintenant et régalez-vous en toute légèreté !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélanger l'œuf et le sucre en poudre.
  4. Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
  5. Incorporer le beurre fondu et la vanille liquide.
  6. Ajouter le mélange de farine, levure et sel, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Ajouter les pépites de chocolat à la pâte, en réservant quelques-unes pour plus tard.
  8. Remplir des moules à muffins avec la pâte.
  9. Saupoudrer quelques pépites de chocolat réservées sur le dessus de chaque muffin.
  10. Cuire au four pendant 5 minutes à 220°C, puis réduire la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
  11. À la sortie du four, saupoudrer légèrement de cassonade pour un effet croustillant.
Recette de Muffin Léger et Moelleux

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Muffin Léger et Moelleux vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up