Recette de Muffin Léger et Moelleux
Une délicieuse recette de muffins légers et moelleux, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter. Simple à réaliser, ces muffins raviront vos papilles avec leur texture parfaitement équilibrée. Essayez-les dès maintenant et régalez-vous en toute légèreté !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la levure et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger l'œuf et le sucre en poudre.
- Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
- Incorporer le beurre fondu et la vanille liquide.
- Ajouter le mélange de farine, levure et sel, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat à la pâte, en réservant quelques-unes pour plus tard.
- Remplir des moules à muffins avec la pâte.
- Saupoudrer quelques pépites de chocolat réservées sur le dessus de chaque muffin.
- Cuire au four pendant 5 minutes à 220°C, puis réduire la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
- À la sortie du four, saupoudrer légèrement de cassonade pour un effet croustillant.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Muffin Léger et Moelleux vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées