Recette de Muffin à la Vanille

Une délicieuse recette de muffin à la vanille, moelleux et léger. Parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter, ces muffins raviront les papilles de toute la famille. Facile et rapide à préparer, cette recette est un incontournable à ajouter à votre carnet de cuisine. Laissez-vous tenter par ces douceurs gourmandes et régalez-vous en toute simplicité.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 220 degrés Celsius.
  2. Dans un saladier, mélanger un œuf entier et du sucre en poudre.
  3. Ajouter le lait et mélanger, puis incorporer le beurre fondu et l'arôme de vanille.
  4. Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter le sel et mélanger à nouveau.
  5. Verser le mélange sec (farine) dans le mélange liquide (œuf) et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajouter les 3/4 des pépites de chocolat à la pâte et mélanger.
  7. Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement préparés.
  8. Déposer le reste des pépites de chocolat sur le dessus de chaque muffin.
  9. Ajouter éventuellement de la cassonade sur le dessus pour un aspect croustillant.
  10. Enfourner pendant 5 minutes à 220 degrés, puis baisser le four à 180 degrés et cuire pendant 20 minutes.
  11. Surveiller la cuisson pour obtenir une texture parfaite.
  12. Déguster les muffins une fois cuits
Recette de Muffin à la Vanille

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Muffin à la Vanille vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up