Recette : Maquereau au vin blanc

Une délicieuse recette de maquereau au vin blanc, simple et savoureuse. Les filets de poisson sont cuits dans une sauce légère à base de vin blanc, d'oignons et de persil. Un plat parfait pour un dîner ensoleillé en famille ou entre amis. Accompagnez-le de riz ou de pommes de terre pour un repas complet et équilibré. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à thermostat 5-6 (environ 270 degrés Celsius).
  2. Préparer les ingrédients en coupant 2 citrons en rondelles, 2 échalotes, 2 oignons et quelques carottes en rondelles.
  3. Dans une casserole, verser un demi-litre de vin blanc et ajouter un peu d'eau.
  4. Ajouter les échalotes, les carottes, les aromates (feuilles de laurier, thym, estragon), des grains de poivre, des clous de girofle, du sel et du vinaigre dans la casserole.
  5. Porter à ébullition et ajuster l'assaisonnement.
  6. Disposer les rondelles de citron et les noix de beurre dans la casserole.
  7. Couvrir la casserole et laisser cuire le bouillon.
  8. Préparer une terrine et y disposer les maquereaux préalablement nettoyés.
  9. Verser le bouillon sur les maquereaux dans la terrine.
  10. Ajouter les rondelles de carottes et les aromates restants dans la terrine.
  11. Couvrir la terrine et enfourner pendant 15 minutes.
  12. Laisser refroidir la terrine, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures, voire 48 heures, avant de déguster.
  13. Déguster les maquereaux au vin blanc bien frais pour profiter de tous les arômes
Recette : Maquereau au vin blanc

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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