Recette : Maquereau au vin blanc
Une délicieuse recette de maquereau au vin blanc, simple et savoureuse. Les filets de poisson sont cuits dans une sauce légère à base de vin blanc, d'oignons et de persil. Un plat parfait pour un dîner ensoleillé en famille ou entre amis. Accompagnez-le de riz ou de pommes de terre pour un repas complet et équilibré. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à thermostat 5-6 (environ 270 degrés Celsius).
- Préparer les ingrédients en coupant 2 citrons en rondelles, 2 échalotes, 2 oignons et quelques carottes en rondelles.
- Dans une casserole, verser un demi-litre de vin blanc et ajouter un peu d'eau.
- Ajouter les échalotes, les carottes, les aromates (feuilles de laurier, thym, estragon), des grains de poivre, des clous de girofle, du sel et du vinaigre dans la casserole.
- Porter à ébullition et ajuster l'assaisonnement.
- Disposer les rondelles de citron et les noix de beurre dans la casserole.
- Couvrir la casserole et laisser cuire le bouillon.
- Préparer une terrine et y disposer les maquereaux préalablement nettoyés.
- Verser le bouillon sur les maquereaux dans la terrine.
- Ajouter les rondelles de carottes et les aromates restants dans la terrine.
- Couvrir la terrine et enfourner pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir la terrine, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures, voire 48 heures, avant de déguster.
- Déguster les maquereaux au vin blanc bien frais pour profiter de tous les arômes
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