Recette de lasagnes courgette, tomate et mozzarella

Une délicieuse recette de lasagnes végétariennes alliant courgettes, tomates et mozzarella. Un plat savoureux et équilibré qui plaira à toute la famille. Suivez les étapes simples pour préparer ce repas coloré et plein de saveurs. Une alternative saine et gourmande aux traditionnelles lasagnes à la viande. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
  2. Ajouter les courgettes et les laisser cuire quelques minutes.
  3. Incorporer les tomates, saler et poivrer, puis laisser mijoter pendant 20 minutes.
  4. Ajouter des feuilles de basilic et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  5. Dans un plat à gratin, verser un peu d'huile d'olive et disposer une première rangée de pâtes à lasagne.
  6. Ajouter une couche de sauce tomate, des feuilles de basilic, un filet d'huile d'olive et de la mozzarella.
  7. Répéter l'opération en alternant les couches de pâtes, de sauce tomate, de basilic, d'huile d'olive et de mozzarella, en terminant par des tranches de mozzarella et du parmesan râpé.
  8. Verser un filet d'huile d'olive sur la dernière couche.
  9. Enfourner le plat pendant 30 à 40 minutes à 160 degrés en chaleur tournante.
  10. Une fois cuit, sortir du four et laissez reposer quelques minutes avant de servir.
  11. Bon appétit!
Recette de lasagnes courgette, tomate et mozzarella

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de lasagnes courgette, tomate et mozzarella vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up