Recette de lapin au vin blanc

Une délicieuse recette de lapin au vin blanc, un plat savoureux et plein de saveurs à partager en famille ou entre amis. La viande tendre et parfumée cuisinée avec du vin blanc et des herbes aromatiques vous transportera directement en Provence. Suivez pas à pas les étapes de cette recette simple et gourmande pour régaler vos convives à coup sûr. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et l'huile.
- Faire dorer les morceaux de lapin de chaque côté pendant une dizaine de minutes.
- Retirer les morceaux de lapin de la casserole et réserver.
- Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter la farine pour singer la préparation.
- Déglacer avec le vin blanc en grattant le fond de la casserole.
- Ajouter le bouillon et les champignons émincés, ainsi que les feuilles de laurier, le thym, l'ail, le sel et le poivre.
- Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger la moutarde avec la crème fraîche pour lier la sauce.
- Après les 30 minutes de cuisson, ajouter les champignons à la préparation et laisser cuire encore 10 minutes.
- Retirer les morceaux de lapin de la casserole et les réserver au chaud.
- Ajouter le mélange crème-moutarde à la sauce et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes.
- Retirer les feuilles de laurier.
- Napper les cuisses de lapin avec la sauce.
- Servir chaud avec un accompagnement de votre choix.
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