Recette de lapin au vin blanc

Une délicieuse recette de lapin au vin blanc, un plat savoureux et plein de saveurs à partager en famille ou entre amis. La viande tendre et parfumée cuisinée avec du vin blanc et des herbes aromatiques vous transportera directement en Provence. Suivez pas à pas les étapes de cette recette simple et gourmande pour régaler vos convives à coup sûr. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et l'huile.
  2. Faire dorer les morceaux de lapin de chaque côté pendant une dizaine de minutes.
  3. Retirer les morceaux de lapin de la casserole et réserver.
  4. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Ajouter la farine pour singer la préparation.
  6. Déglacer avec le vin blanc en grattant le fond de la casserole.
  7. Ajouter le bouillon et les champignons émincés, ainsi que les feuilles de laurier, le thym, l'ail, le sel et le poivre.
  8. Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes.
  9. Pendant ce temps, mélanger la moutarde avec la crème fraîche pour lier la sauce.
  10. Après les 30 minutes de cuisson, ajouter les champignons à la préparation et laisser cuire encore 10 minutes.
  11. Retirer les morceaux de lapin de la casserole et les réserver au chaud.
  12. Ajouter le mélange crème-moutarde à la sauce et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes.
  13. Retirer les feuilles de laurier.
  14. Napper les cuisses de lapin avec la sauce.
  15. Servir chaud avec un accompagnement de votre choix.
Recette de lapin au vin blanc

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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