Recette: Jarret de porc demi-sel aux légumes
Une délicieuse recette de jarret de porc demi-sel aux légumes. Cette préparation est simple, savoureuse et parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Suivez les étapes pour préparer ce plat copieux et réconfortant, idéal pour les amateurs de cuisine traditionnelle. Un plat plein de saveurs à déguster sans modération !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 160 degrés Celsius.
- Préparer les jarrets de porc demi-sel en enlevant la couenne pour permettre une meilleure cuisson
- Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile de saint-do ou de graisse d'oie, puis colorer les jarrets sur toutes les faces pendant environ 15 minutes.
- Retirer l'excédent de graisse, baisser le feu et ajouter une garniture de carottes et oignons pour les colorer légèrement.
- Remettre les jarrets dans la cocotte et déglacer avec du porto pour décoller les sucs.
- Laisser réduire le porto jusqu'à évaporation.
- Assaisonner avec du sel, poivre, ajouter du jus de porc jusqu'à hauteur des jarrets, puis ajouter du laurier, thym et de l'ail épluché et dégermé.
- Porter à ébullition, couvrir et enfourner à 150 degrés Celsius pendant 2 heures, retourner les jarrets et cuire encore 2 heures.
- Laisser mijoter pendant 3h45 jusqu'à ce que la viande soit compotée.
- Retirer les jarrets délicatement et filtrer la sauce à travers un chinois étamine.
- Faire réduire la sauce jusqu'à consistance sirupeuse.
- Préparer les assiettes en déposant les jarrets et napper de sauce sirupeuse en ajoutant les légumes de la garniture.
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