Recette : Jambon à la Chablisienne

Comment préparer un délicieux jambon à la Chablisienne avec cette recette simple et savoureuse. Un plat raffiné qui plaira à toute la famille pour un repas plein de saveurs. Suivez nos étapes détaillées pour épater vos convives lors de votre prochain dîner. N'hésitez pas à accompagner ce plat d'un bon verre de Chablis pour une expérience gustative complète. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Trancher les échalotes grises et les mettre dans une casserole avec un demi-verre de Chablis
  2. Passer le mélange de Chablis, échalotes et estragon dans un chinois pour récupérer le liquide.
  3. Incorporer dans la casserole la crème fraîche et le concentré de tomate, puis bien mélanger.
  4. Laisser réduire la sauce à feu doux et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  5. Si la sauce est trop liquide, ajouter une cuillère à soupe de maïzena mélangée dans un verre d'eau tiède pour la lier.
  6. Couper le gaz sous la casserole et laisser reposer la sauce à température ambiante.
  7. Faire griller le jambon à l'os sur une grille.
  8. Dressage: Disposer un cercle de riz blanc sur l'assiette, placer une tranche de jambon grillé, et napper de sauce chablis.
  9. Assaisonner le plat avec du paprika et servir avec un verre de Chablis.
Recette : Jambon à la Chablisienne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Jambon à la Chablisienne vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up