Recette facile de gratin dauphinois à la crème fraîche

Une recette simple et délicieuse de gratin dauphinois à la crème fraîche. Un plat savoureux et réconfortant à déguster en famille ou entre amis. Suivez les étapes pas à pas pour réaliser ce délicieux gratin qui ravira vos papilles. Soyez prêts à vous régaler avec cette recette incontournable de la cuisine française.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher 700 g de pommes de terre et les couper en tranches.
  2. Dans une casserole, ajouter 300 g de crème fraîche liquide, 100 g de lait, 2 gousses d'ail, du beurre, du sel, du poivre et de la muscade.
  3. Faire bouillir le mélange de crème et ajouter les pommes de terre tranchées.
  4. Laisser cuire à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que la crème épaississe et enrobe les pommes de terre.
  5. Transférer le mélange dans un moule, ajouter du gruyère ou du comté râpé par-dessus.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Ajouter quelques noix de beurre sur le dessus du gratin.
  8. Enfourner le gratin pendant 30-35 minutes à 180°C.
  9. Une fois cuit, laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Recette facile de gratin dauphinois à la crème fraîche

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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