Recette : Glace au yaourt sans sorbetière

Une recette simple et délicieuse de glace au yaourt à réaliser sans sorbetière. Rafraîchissante et légère, cette douceur est parfaite pour l'été. Suivez les étapes faciles pour préparer cette gourmandise chez vous en quelques heures seulement. Une alternative saine et savoureuse pour se régaler sans culpabiliser !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Monter 200g de crème fraîche liquide en chantilly en commençant à vitesse moyenne puis en passant à la vitesse maximale jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme.
- Dans un autre récipient, mélanger 500g de yaourt blanc nature sans sucre avec 20g de liqueur au citron et de l'arôme vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter 170g de lait concentré sucré au mélange précédent et mélanger à nouveau jusqu'à homogénéité.
- Incorporer progressivement la crème fouettée au mélange de yaourt en effectuant des mouvements délicats de bas en haut pour obtenir une consistance mousseuse.
- Verser le mélange dans un récipient métallique et recouvrir de film plastique en contact avec la surface pour éviter la cristallisation.
- Placer le récipient au congélateur pendant au moins 6 heures.
- Après le temps de congélation, sortir le récipient du congélateur et laisser reposer la glace à température ambiante pendant environ 15 minutes.
- Former des boules de glace à l'aide d'une cuillère à soupe
- Servir et déguster la glace au yaourt sans sorbetière.
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