Recette: Gâteau à l'ananas moelleux

Une délicieuse recette de gâteau à l'ananas moelleux qui ravira vos papilles ! Avec son goût exotique et sa texture fondante, ce dessert est parfait pour toutes les occasions. Facile et rapide à réaliser, ce gâteau saura conquérir le cœur de vos convives. Laissez-vous tenter par cette recette gourmande et régalez-vous en famille ou entre amis !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par faire un caramel en mettant du sucre dans une casserole propre et chauffer jusqu'à obtenir un caramel bien coloré.
  2. Verser le caramel obtenu au fond d'un moule, puis disposer les rondelles d'ananas par-dessus.
  3. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  4. Préparer la pâte en mélangeant du beurre mou et du sucre pour obtenir une crème, puis ajouter les œufs un par un.
  5. Incorporer la levure chimique, la farine, et éventuellement une ou deux cuillères à soupe de rhum.
  6. Verser la pâte obtenue sur les rondelles d'ananas dans le moule.
  7. Enfourner pendant environ 30 minutes, et vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau.
  8. Démouler délicatement le gâteau une fois cuit et le laisser refroidir légèrement avant de déguster tiède ou froid.
Recette: Gâteau à l'ananas moelleux

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette: Gâteau à l'ananas moelleux vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up