Recette : Galette de légumes au four
Une délicieuse recette de galette de légumes au four, idéale pour un repas léger et savoureux. Facile à préparer, cette recette est parfaite pour les amateurs de légumes. Laissez-vous tenter par cette alternative saine et gourmande aux galettes traditionnelles. Parfait pour un déjeuner ou un dîner rapide et équilibré. À vos fourneaux!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Râper une grosse courge, une grosse carotte, deux pommes de terre moyennes et 150g de fromage (type gruyère).
- Ajouter du persil et de la coriandre hachés, 1 à 2 oeufs, une grosse cuillère à soupe de farine, un peu d'huile d'olive et des épices (sel, poivre, paprika selon votre goût) dans un saladier avec les légumes râpés.
- Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Former des petites galettes avec la préparation et les déposer sur une plaque de cuisson préalablement huilée.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Cuire les galettes au four pendant environ 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour les dorer des deux côtés.
- Après 25 minutes de cuisson, les dorer en les mettant sous le grill du four pendant les 5 dernières minutes.
- Laisser reposer 5 minutes avant de servir pour qu'elles se tiennent bien.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Galette de légumes au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées