Recette : Galette de légumes au four

Une délicieuse recette de galette de légumes au four, idéale pour un repas léger et savoureux. Facile à préparer, cette recette est parfaite pour les amateurs de légumes. Laissez-vous tenter par cette alternative saine et gourmande aux galettes traditionnelles. Parfait pour un déjeuner ou un dîner rapide et équilibré. À vos fourneaux!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Râper une grosse courge, une grosse carotte, deux pommes de terre moyennes et 150g de fromage (type gruyère).
  2. Ajouter du persil et de la coriandre hachés, 1 à 2 oeufs, une grosse cuillère à soupe de farine, un peu d'huile d'olive et des épices (sel, poivre, paprika selon votre goût) dans un saladier avec les légumes râpés.
  3. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Former des petites galettes avec la préparation et les déposer sur une plaque de cuisson préalablement huilée.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Cuire les galettes au four pendant environ 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour les dorer des deux côtés.
  7. Après 25 minutes de cuisson, les dorer en les mettant sous le grill du four pendant les 5 dernières minutes.
  8. Laisser reposer 5 minutes avant de servir pour qu'elles se tiennent bien.
Recette : Galette de légumes au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Galette de légumes au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up