Recette du fond de tarte génoise

Dans cet article une recette simple et délicieuse pour réaliser un fond de tarte génoise parfait. Avec des ingrédients de base et quelques astuces, vous obtiendrez une base de tarte légère et moelleuse, idéale pour toutes vos préparations sucrées. Suivez les étapes pas à pas pour réussir à coup sûr ce fond de tarte qui fera le bonheur de toute la famille !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  2. Monter les blancs d'œufs en neige avec 50g de sucre.
  3. Incorporer délicatement les jaunes d'œufs.
  4. Ajouter 80 à 90g de farine et une cuillère à café de levure chimique.
  5. Bien mélanger pour obtenir une pâte à génoise homogène.
  6. Beurrer un moule à tarte renversé de 28 cm de diamètre.
  7. Verser la pâte dans le moule et l'étaler uniformément.
  8. Tapoter légèrement pour chasser les bulles d'air.
  9. Enfourner pour 10 à 15 minutes, surveiller la cuisson.
  10. A la sortie du four, laisser refroidir la génoise dans le moule pendant 10 minutes.
  11. Démouler délicatement et laisser refroidir complètement sur une grille.
  12. Garnir la génoise refroidie avec de la crème pâtissière ou des fruits au choix.
  13. Placer la tarte au frais pour que la garniture se fige.
  14. Déguster la tarte génoise une fois bien froide.
Recette du fond de tarte génoise

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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