Recette de foie gras maison inratable

Une recette de foie gras maison facile à réaliser. Avec des instructions claires et des astuces pratiques, vous pourrez réussir votre foie gras du premier coup. Surprenez vos convives avec cette délicieuse spécialité maison pour les fêtes. Essayez-la et régalez-vous !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Choisissez un foie gras de canard de bonne qualité, de couleur crème et souple au toucher.
  2. Retirez les veines du foie gras et coupez-le en tranches.
  3. Disposez les tranches sur du papier sulfurisé.
  4. Préparez l'assaisonnement en mélangeant 5g de poivre, 8g de sucre, un peu de noix de muscade de chaque côté des tranches.
  5. Roulez les tranches de foie gras pour former un rouleau en les emballant dans du film alimentaire.
  6. Plongez le ballotin dans de l'eau frémissante pendant 5 à 6 minutes.
  7. Plongez le ballotin dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  8. Réservez au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours pour laisser les saveurs se développer.
  9. Découpez le foie gras en tranches épaisses avec une lame de couteau chaude.
  10. Servez le foie gras en tranches épaisses avec de la fleur de sel et du poivre fraîchement moulu.
  11. Accompagnez le foie gras de pain de campagne croustillant ou d'un peu de chutney pour équilibrer le côté gras.
Recette de foie gras maison inratable

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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