Recette de foie gras maison inratable

Une recette de foie gras maison facile à réaliser. Avec des instructions claires et des astuces pratiques, vous pourrez réussir votre foie gras du premier coup. Surprenez vos convives avec cette délicieuse spécialité maison pour les fêtes. Essayez-la et régalez-vous !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Choisissez un foie gras de canard de bonne qualité, de couleur crème et souple au toucher.
- Retirez les veines du foie gras et coupez-le en tranches.
- Disposez les tranches sur du papier sulfurisé.
- Préparez l'assaisonnement en mélangeant 5g de poivre, 8g de sucre, un peu de noix de muscade de chaque côté des tranches.
- Roulez les tranches de foie gras pour former un rouleau en les emballant dans du film alimentaire.
- Plongez le ballotin dans de l'eau frémissante pendant 5 à 6 minutes.
- Plongez le ballotin dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
- Réservez au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours pour laisser les saveurs se développer.
- Découpez le foie gras en tranches épaisses avec une lame de couteau chaude.
- Servez le foie gras en tranches épaisses avec de la fleur de sel et du poivre fraîchement moulu.
- Accompagnez le foie gras de pain de campagne croustillant ou d'un peu de chutney pour équilibrer le côté gras.
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