Recette : Foie gras au Porto

Une délicieuse recette de foie gras au Porto, parfaite pour les fêtes de fin d'année. Raffinée et savoureuse, cette préparation ravira vos convives. Suivez nos instructions pas à pas pour obtenir un foie gras fondant et parfumé. Un incontournable pour un repas festif et gourmand !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Sortir le lobe de foie gras 20 minutes avant de le travailler.
  2. Ouvrir le foie gras en deux et retirer les petits nerfs restants.
  3. Préparer l'assaisonnement en mélangeant 5g de sel, 1g de poivre fraîchement moulu, 2g de sucre et 5g de Porto blanc.
  4. Arroser le lobe de foie gras avec le Porto.
  5. Assaisonner le foie gras des deux côtés avec le mélange d'épices en utilisant un tamis.
  6. Râper une demi-fève de tonka sur le foie gras.
  7. Mettre le foie gras assaisonné dans une terrine en veillant à mettre le côté extérieur au fond.
  8. Placer la terrine dans un bain marie avec de l'eau bouillante, recouvrir et cuire au four pendant 50 minutes à 120 degrés.
  9. Laisser refroidir le foie gras pendant 45 minutes à température ambiante.
  10. Après refroidissement, enlever l'excédent de graisse en pressant le foie gras et ajouter un poids par-dessus.
  11. Réserver au frais pendant 48 heures.
  12. Pour démouler, gratter l'excédent de gras et décoller les bords à l'aide d'un couteau fin.
  13. Chauffer la lame du couteau pour tailler de belles tranches.
  14. Déguster et apprécier la terrine de foie gras au Porto.
Recette : Foie gras au Porto

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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